A pandemia aumentou a pobreza em Campinas. Nosso desafio é fazer com que toda família tenha comida na mesa.

Cerca 51% do território de Campinas é área rural, formando um grande cinturão verde. Faremos a revisão da regulamentação do uso do solo, para restringir a expansão urbana e favorecer formas sustentáveis de produção agrícola de alimentos.

Vamos incentivar a segurança alimentar no município, gerar trabalho e renda na área rural, fazendo a integração da produção com o consumo de alimentos saudáveis. Criaremos mecanismos de apoio aos produtores rurais, propondo parcerias com os institutos de pesquisa da área agrícola como o IAC, CATI, UNICAMP.

Incentivaremos a comercialização de alimentos saudáveis e orgânicos, por meio de redes de abastecimento nos bairros, ampliaremos as feiras convencionais e orgânicas e criaremos sacolões itinerantes onde não houver pontos de comercialização.

No nosso governo vamos mudar os processos de compras de alimentos da merenda, privilegiando os pequenos agricultores da região. Pelo menos 30% dos recursos do programa de alimentação escolar serão utilizados com esses pequenos produtores.

A alimentação escolar ficará a cargo da CEASA/Campinas e da Secretaria de Educação, para melhorar a qualidade e a quantidade.

O programa Nutrir terá uma atenção especial: ampliaremos o número de famílias atendidas e faremos sua integração plena ao Plano Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional que será implantado, com ampla participação popular.

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